八朔なんとか食えないものか(苦笑)
- Day:2023.01.28 07:33
- Cat:熱海の暮らし

八朔の収穫時期です。この1〜2ヶ月間たくさんいただけそうです。
そして、出るのが外皮(苦笑)
みなさんはジャムにする方が多いのでしょうが・・・
あまりジャムをいただかない私たちには必要なくて、料理入れるていど。


実以外の部分に苦味のある八朔は茹でて苦味をとってから薄切りにして浅漬けなどに入れてもいいのですが、
大した量が消費されません(苦笑)大ぶりにカットすると少し苦味がきになります。彩にはいいのですが・・
どうにかならないかな〜ぁ ハハハ
2023年が始まりました。
今年もよろしくお願いします。
そして、のろのろとコメント返事を少しずつ書いています。
仕事が遅くてごめんなさいね(苦笑)
また、ご訪問、コメントいつもありがとうございます。
相変わらず、ご返事訪問が難しくなっています。お許しくださいませ。
では、では、素敵な1日をお過ごしください。

