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「残り物」

3月3日の桃の節句には義父のお見舞いに行ったため、夜は簡単に済ませました。の翌日!
もちろんご馳走をいただく理由を見逃さない私! 4日の夜には「ちらし寿司」を・・・


      そして、その翌朝は「ちらし寿司」の残り物で海苔巻きを作りました(笑)
      食べ物には執着する私です(笑)

      20180305-01

具材は残り物のサーモンに人参、キューリ、海老に残っていたポテトサラダを入れ(笑)唯一卵を焼きました。
おナスを焼いて、秋刀魚の竜田揚げをつけて、残り物のお味噌汁と一緒に!調理時間15分! 

20180305-02




こちらが前日にいただいた「ちらし寿司」なんだか鶏の胸肉を茹でてサイコロ状にしたものを混ぜたくなりました(苦笑) 評価は・・・(汗)はははっ!そんなものです。

20180305-04

 前
  記
  事
   の
   「桃
     の
      節
      句」
      の
     つ
      づ
      き
       で
        し
         た。
          残
          り
         物
        で
        も
        結
       構
       な
       ご
        馳
         走
          に
           な
            り
             ま
             し
             た
              よ。
                では、

あっ!

20180305-07

ちらし寿司の脇役にきのこの豆乳スープを作ったのですが・・・大不評でした(爆笑)
思いつきはなかなか成功しません。はははっ!









では、では、
今日も素敵な1日でありますように!
Reed more・・・直火焙煎すると(笑)・・・
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落花生をよくいただきます。もちろん自家栽培のものですが・・・

いつも思うのですがなんだか笑えてきます(笑)

20180305-05

もちろん直火焙煎ですから・・・こんな焦げもついてしまいます。

20180305-06

何年焙煎してもあまり上達しません。でも、ピーナッツは油が多いものです。
煎ってすぐに酸化が始まります。出来立てをいただくって本当!有難いことなんです。









では、では、
今日も素敵な1日でありますように!
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