FC2ブログ

冷やし「おでん!」と・・・

おでんのお供にこんなものを!

20200813-01

小麦粉を焼いたものなのですが・・・
タコスっぽい中国料理のチュンピンです。ちょっと焼き過ぎの感はありますが、包んでいただくのには問題ありません。日本のおでんと中国料理の皮、メキシコぽいレシピ・・・オリーブが入ってイタリアン!本当、ごちゃ混ぜ料理です。でも、おでんのお供って・・・何かしっくりくるものってありませんよね。冷たいおでんに小麦の皮を巻いていただくこんなものもいいんじゃないでしょうか(苦笑)チュンピンは薄力粉、強力粉を1:1それを85%のお湯で混ぜて作ります。簡単なんでぜひ!

nohohonさんのところで・・・えっ!夏に「おでん?」ってとても有り難いお知らせ!有りだとおもいます。

20200812-01

美味しいくいただきましたよ。ありがとう!



20200504-01 ただの落書きですが(苦笑) あまびえ様 です

なんとなく忙しくなってきています。
ご返事訪問が難しくなることがあると思います。お許しくださいませ。

では、では、素敵な1日をお過ごしください。

 にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ