そら豆をスープにして・・・

      豆乳でのばしてそら豆スープです。

      スープ20170517-01





昨日も届きました。

スープ20170517-02

すぐに茹でます。

ここの部分をナイフでとって・・・

スープ20170517-03

少し刃を入れてキュ!ってとります。
やってみると簡単です。(その後多めの塩で軽く揉んでそのままお湯に!)

ここがえぐみの元ですし、茹でる時に中までお湯が入るので茹で時間も1〜2分でOK!
茹で時間が短いと色が綺麗、あとはザルにあげてそのまま冷まします。

スープ20170517-04

はい!こんな感じ〜♪

スープ20170517-07

茹でただけでも本当!美味しいです。ぜひ!







        昨日、FBで掲載されていました。500円玉の秘密!

スープ20170517-06

かなりアップにしないと見えないのですが、こんな小さなところにも隠れているものがあるんですね〜ぇ。
見えますか?日本の技術はかなりすごい!










では、では、
今日も素敵な1日を〜♪

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ