熱海HISTORICA G.P. 2016 10月1・2日に開催!

クラシックカーに興味のある方は、ぜひ!

      HISTORICA G.P.

Read more...

秋が来た!

      香ります。香ります。やっとこの季節がやってきました。
      大好きな金木犀の香りです。
      どんなに離れていても、風に乗って香る金木犀。
     
      この花が咲くと秋が来たな〜ぁ!って感じるんです。

      二日前につぼみをつけた金木犀を家の隣垣根に見つけました。
      窓を開けた瞬間に「あっ!」って・・・探してみると・・・

      2秋が来た0160929−02

      二、三日するとこんな感じ花を開く!

Read more...

なぎさ中通り(渚地区)part2

熱海の街を散歩してみましょう!
渚地区の続きです。

      開店を待っている。わんたんやさんの前!
      散歩20160922-41

ロトロな感じが心をくすぐります。

Read more...

実は、続きがありまして・・・・

このちらし寿司は・・・

相方のお彼岸に作ったものです。
みんなが集まる時にはいいでしょ!

2続き160926−01

親父な逝って16年。家族は大切ですよね。
毎回集まる時に、最後かと感じるようになりました。

Read more...

これは何でしょう?

さて、この液体は何でしょう?

梅酢20160925-08

果物のジュースのようにも見えますが・・・

Read more...

何? 何なの?

多分明日、何にかあるんだと思います。

自宅の窓から浜辺で何やら作られているものが見えました。

何なの?20160924-01

浜に行ってみると・・・

Read more...

さてっ・・・ これは何?

ふとダイニングテーブルを見ると変なものが・・・

何?20160923-03

よく見ると「あ〜ぁ」っと・・・
ただ、こうしてみるとなんとも変なものに(苦笑)
相方の悪戯です。

Read more...

なぎさ中通り(渚地区)part1

ぶらっと熱海の街を散歩してみましょう!
今回は渚地区です。

なぎさ中通り
      散歩20160922-12

Read more...

秋の味覚を堪能する?

秋の味覚20160921-01

収穫の秋、いろいろな実が実るんですね。

Read more...

ラムレーズを楽しむ

先日の蕎麦クレープの記事での質問に答えて・・・

昼のブレイクの時のトッピングや洋酒のつまみにラムレーズ! 干しぶどうをラム酒に漬けるだけ。簡単なんですが、干しぶどうのの種類やラム酒の銘柄で味がガラリと変わります。ラムに漬けて1週間〜10日ほどで食べ頃に。ぜひ!

今我が家にあるラム酒!

ラムレーズン−03

作り方は・・・

Read more...